845E主板装500G以上的硬盘行吗?

要充分利用古董机发挥最大潜力.

全部回答

  在原机硬件上解决是不行的。。能认了也不会稳定,因为只有进了WIN系统才会认500G,在BIOS下只是137G,而当数据写超过137G时数据极易崩溃,当你用GHOST时,一次就会让你的数据全无, 理论上让它做个数据盘是可以的,但不要在DOS下访问这个盘, 还有IDE转SATA是极不稳的,建议用PCI转SATA。
   楼上的朋友,还有硬盘功率约10W 5V*0。75A=3。25W 12V*0。5A=6W 3。25+6=9。25W。

    1,845E的主板肯定可以上500G的硬盘,建议买IDE转SATA卡,然后再买块SATA接口的硬盘,一来价格方面比单买IDE口的硬盘便宜,二来以后升级SATA接口的硬盘也好升。
   2,电源方面肯定没问题,硬盘的功率在15W的样子,SATA接口的硬盘功率要低些,一般在12W,对电源的负担不大的。
     3,不用更新BIOS什么的,就算BIOS不支持,用DM万用版也可以解决老主板上大硬盘的问题,何况845E的板子设计时就支持137GB以上的大硬盘,从ICH南桥开始INTEL的板子就支持137GB以上的大硬盘了。

可能500G硬盘没有拼口的,500G硬盘可能只串口巴了.因为845主板只有拼口数据线插口的

一般来说,可以认500G硬盘;用SATA转换卡可以,但要注意安装系统的时候,装好驱程。

刷BIOS可行,好像有个BIOSPATCH这个软件。不过刷BIOS本身是很危险的,慎用

理论上是可行的,所谓不支持那是伪科学流的看法,根本没弄明白硬件是靠什么在支持,关键是主板的BIOS无法识别硬件,那个时代没有这种级别的硬盘上市,刷新BIOS就可以解决,如果官方已经停止BIOS更新就没办法了,现在的硬盘都是SATA接口,你还需要一个转接。