新装一块500G硬盘,不能识别,求救,急

我的机器是戴尔的,出场自带一块80G的硬盘(品牌不知道,估计和新硬盘不同品牌)现在又买了一块500G的希捷硬盘。接线如下:两硬盘共用一根电源线,但数据线是各自独立的,我把两个硬盘的跳线帽都拔了,老硬盘还是用的原来的数据线没改动过,新硬盘是用的新买的数据线。这样连上以后,进xp系统(系统是xp装在老硬盘内),后找不到新的500G硬盘。求教各位达人,问题出在哪里,应如何操作才能正常使用。请告诉我具体可操作的详细步骤。不胜感谢。注:新硬盘买来后直接安上了没有经过任何操作。

全部回答

    你的提问说的不是很清楚。 从你的提问估计,你新购买的是一块PATA 500G硬盘。 如果是的话,两个硬盘必须设置主从关系,原来的80G硬盘设为主盘,500G的设定为从盘。
  否则无法被识别。 如果是SATA硬盘,回来补充一下。 ----- 既然是串口硬盘,就没有所谓的主从关系。   由于Intel的ICH7、ICH8南桥系列都不支持SATA2,所以,大部分的SATAII硬盘可以通过设置跳线的方法来将3Gb/s的传输速度降低至1。
  5GB/s来使用(包括希捷),以使老主板支持新硬盘。 串口硬盘的跳线是设置为SATA1还是SATA2,你的电脑比较老,主板支持SATA1而不支持SATA2,所以,你的新硬盘在是SATA2,默认的情况下设置为SATA1的兼容跳线。
    你拔掉跳线,主板肯定无法支持。而你的老硬盘肯定是SATA1 的,即便拿下跳线也无所谓。 解决方案,把你的新硬盘的跳线帽插到原来的位置上。

硬盘没有格式化而已 找个磁盘工具格式化下就好了 前两天刚帮人装了 同样的问题 格式化后就好了

右击桌面我的电脑,选择“管理”,选择“存储”中的“磁盘管理”,如果硬盘没有接错,就应该能看到除了80的那个之外,还有另一个硬盘,你再分区,格式化就可以了。 如果这里没有,就是没有接好,没有设置好主从。跳线不能都丢了,可以使用CABLE SELECT线选

  把操作系统所在的老的80GB硬盘跳线帽插在maste上,连接到数据线的master位置(数据线末端),500GB的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(数据线中间),共同用一个sata通道。
  在bios中自动检查sata设备,保存就行了。 对新硬盘什么都没做过,就是分区格式化都没做过啊。用老硬盘对新硬盘分区格式化,这样才能用的。 或者单挂新硬盘,用操作系统安装盘对新硬盘分区格式化安装系统。
   看到你写的共用电源线,是否是供电不足,带不动大硬盘啊。

  如果像你说的那样,两块硬盘分别用两根数据线的话,是不用设置跳线的。请将硬盘上的跳线恢复原状(或才看看硬盘上的说明,你设置成主也行,从也行,但不要因为你拔下跳线变成了其他设置可以就不好了。
   另:新硬盘安装好后,,你要先看看bios里能否检查出了硬盘,如果检查出了,说明主板已经识别出了硬盘,这样的话,你进入xp后要对新硬盘进行分区和格式化后才能显示出新硬盘的盘符来(可能用分区软件,也可以用控制面板的管理工具、计算机管理中的磁盘管理才分区)。

首先你进入cmos看看能不能测到2个硬盘 为什么这么说,很多年前我在电脑公司,给dell的电脑安装一个光驱他居然找不到,回来还是把跳线设置为Cable Select模式才检查到光驱,后来基本商都没有碰到过dell的电脑,所以你先看看cmos是不是能检测得到,如果能检测得到那就是你新买的硬盘没有分区,你在我的电脑里面是看不见盘符的!