旧电脑怎样加装新硬盘?

电脑想升级加个硬盘,都需要做哪些设置?新盘和旧盘会不会有冲突?如果让旧盘做从盘怎样把旧盘的资料转移到新盘上,新盘做主盘能不能把旧盘的系统复制到新盘上,能的话怎样做?

全部回答

    将新盘接到主板上IDE1接口的数据线上,阅读你新硬盘上的跳线说明,将它设置为主盘(可能需要用到跳线帽),跳线为master。单独用一根数据线以提高机器的性能,因为两个硬盘的转速,缓存和读写速度等不同,那样的话将会影响机器的兼容性,并且会加速新硬盘的老化和损坏。
   将光驱和旧盘接到另一根线IDE2上,旧硬盘跳master,光驱跳slave。   系统接好后在BIOS中设置为从光盘引导,用带有GHOST软件的系统盘启动机器,将旧盘内容GHOST到新盘的一个分区中,也可以在新硬盘上安装好系统后直接拷贝旧盘上的东西。
   更多办法可以参见 。

建议新盘接到主板第一接口上,单独用一根数据线接,跳线跳成master 如果有光驱和旧盘接到另一根线上,硬盘跳master光驱跳slave。 系统接好后可用光盘启动用ghost软件将旧盘内容和系统倒到新盘的一个分区中