请教一下:如果在集合竞价时高挂买单会以什么价位成交?

比如一只股票的开盘价是5元,而我在集合竞价时挂在5.10元,我的会成交么?会在什么价位成交?谢谢

全部回答

会的 还要考虑当时其它交易量的价位

如果是买入的,成交价是5元,如果是卖出的就不会成交,只有当股价达到5.10时才能成交(5.10如果是当天最高价格时,或许会不成交,因为你的挂单排在别人后面而不能成交)

我看没有必要研究那么细,因为散户是买不到底,也卖不到顶部。

一般是可以的,最主要看集合竞价是多少,你的成交价是多少,碰到很强势的股票,集合竞价比你挂的买价高,而且一路打上去,那你可能就买不到了

    集合竟价是将数笔委托报价或一时段内的全部委托报价集中在一起,根据不高于申买价和不低于申卖价的原则产生一个成交价格,全在这个价格下成交的股票数量最大,并将这个价格作为成交委托的交易价格。
   比如一只股票的开盘价是5元,而我在集合竞价时挂在5。10元:其开盘前分别有3笔买入委托和3笔卖出委托,根据价格优先原则,按买入价由高至低和卖出价格由低至高的顺序将其分别排列如下: 买入方:1,5。
    12元2手;2,5。10元3手,3,5。00元5手。 卖出方:1,5。00元8手;2,5。10元2手,3,5。20元10手。 按照上述原则,第一笔成交的应为2手,成交价为5元,第二笔成交的应为3手,成交价也为5元。

暂时观望,等待机会