不小心吞进肚的口香糖会消化吗?

全部回答

口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。 医生指出,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。

没事,我也吞了一个,放心,,祝福你幸福!

    首先告诉你,不用担心!吃口香糖是不会发生什么危险的。 有些人认为,口香糖和泡泡糖粘性很强,万一被吞下肚去,会粘住肠子引起肠梗阻。 事实上,即使把口香糖咽下去了也不会有什么危险,因为口香糖虽然带有一定的胶质,但进入胃里,遇到胃酸(其浓度相当于HCl,即盐酸)后,在酸的作用下,经过水解,再加上消化液——酶的作用,最后口香糖已经完全变性了,并通过正常的消化途径被排出体外。
    所以,吃口香糖一般是不会发生什么危险的。 另外,吃口香糖对牙齿也有好处,一方面可以清洁牙齿,另一方面,通过咀嚼可以使牙齿变得更坚固。 虽然不推荐吞食,但木糖醇口香糖完全可以吞下去。
  不用太担心。难道谁小时候没不小心吞过口香糖? 口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。  另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。 医生指出,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。
  但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。   。

口香糖主要成分是天然树胶,无毒无害,吞下去没有关系。但要注意,因为你说是呛时吞的,会有可能没有进入食道,而进入鼻腔,感觉一下,确实是吞下去了的话,就不用管它了,会和排泄物一起离开身体,既不会消化也不会分解,没有任何后果。