有关私人支票转到工行问题??

我收到客户的个人支票,我不想在那拿现金因为太远,我拿回来想转到工行卡号.我以前是一直拿回来转到交行卡号的,现在我公司搬到另外的一个地方,那里没交行,只有工行和农行,我可以拿到工行转吗?但我的工行卡不是我公司附近的工行开的户,可以转入吗?支票转入工行卡号是不是一定要我的工行卡号是在本行开的户才可以转?如果不是本行开的户可以转不?请大家帮解答下,谢谢!

全部回答

     支票入个人卡在实际操作上其实跟你在哪儿开户无关的。也就是说只要支票填写的没问题,背书完整。你就可以把支票存入你的个人账户上。需要注意的是你在哪个工行存(比如工行新街口支行)就应该相应的在背书上写上哪个工行委托收款。
   操作虽然简单,但是由于公款私存是人民银行一直监督的重点。  虽然没有下达正式的文件。但是各家商业银行对你把支票存到个人账户上的行为时有一定控制的。首先是金额不会让你存太高,另外你存的支票一定要是劳务费,第三在有些情况下会让你出示劳务费的完税证明。

   这样做的目的就是为了防止偷税漏税和公款私存。因此你首先因盖咨询一下你要去的工行。  如果金额不高,支票确实是支付你的劳务费,并且你有完税证明。那么任何银行都没有理由拒绝收你的支票。