股票指数是怎么回事啊?要怎么购买啊?

谢谢哦

全部回答

    股票指数:   股票指数即股票价格指数。是由证券交易所或金融服务机构编制的表明股票行市变化的一种供参考的指示数字。 股票指数是表明股票行市变动情况的价格平均数。
  股票指数编制,通常选择某年某月为基期,以基期的股票价格作为起算基点,用以后各时期的股票价格与基期价格比较,计算出升降点数与百分比,作为当期的股票指数。  投资者可以根据指数的升跌,可以判断出股票价格的变动趋势。
  为了实时向投资者反映股市动向,所有的股市都在股价变化的同时即时公布股票价格指数。 目前,在国内"股指期货"正在准备推出,具体可以看股指期货交易规则。