换手数是什么意思

如何计算换手数?

全部回答

    通常换手率是股市的一个重要指标 换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性的指标之一。 换手率=成交量/流通股数*100% 换手率高,反映主力大量吸货,今后拉高可能性大。
  另外,将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。  某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。
   但是换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。   。