煎鸡蛋怎样才能不粘锅?

冰箱里拿出的鸡蛋,用油煎第一个时总会粘锅,第二个开始就不粘锅了,不知是何原因?怎样才能使第一个也不粘锅?谢谢!

全部回答

首先把锅洗干净,不干净的锅容易糊锅。其次先把锅烧热,再放油。油温中等,打进鸡蛋,注意不要打破,破了就糊锅。打完蛋不要动它,慢火煎一会儿,轻轻地掂锅,感觉蛋能移动了,再翻个儿。过早翻动,蛋不熟,也粘锅。 要想让蛋黄是嫩的,煎第一面时,用炒勺舀油浇在蛋的上面,待蛋白变色凝固以后,再翻个儿,翻完略煎,就起锅,蛋黄是嫩的。不翻个儿,用铲把一边折过来,就成了半圆形的荷包蛋。

主要是你在烧第一个时锅没烧烫,而烧第二个时锅烫了的原因。

个人体会是:将锅烧的非常热时再放油,再放鸡蛋.那样鸡蛋就不会粘锅了.

锅要烧热,然后放油,再把鸡蛋下锅----烹饪属语"热锅冷油". 所以锅温一定要烧高后放油,油微热时蛋下锅.(其他肉、禽、鱼类也如此方法不粘锅)

煎鸡蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅