圆明园是在咸丰几年被英法联军烧毁的

全部回答

咸丰十年(1860)8月,英法联军攻入北京。10月6日,占领圆明园。从第二天开始,军官和士兵就疯狂地进行抢劫和破坏。为了迫使清政府尽快接受议和条件,英国公使额尔金、英军统帅格兰特以清政府曾将英法被俘人员囚禁在圆明园为借口,命令米启尔中将于10月18日率领侵略军三千五百余人直趋圆明园,纵火焚烧。这场持续了两天两夜的大火,将圆明园烧成一片废墟。

国的历史上最悲情、最沉痛的九月初三夜是在咸丰十年,1860 年,九月初三,阳历的10 月18日,英法联军一把火烧毁圆明园。圆明园是中国园林艺术的精华和杰作,被付之一炬。特别是园里面收藏的中华五千年的文物宝藏或者被焚毁,或者被抢掠。

圆明园在咸丰十年被英法联军焚毁