高考

今年的作文是什么呢,有关于什么的,题目呢

全部回答

    2007全国卷I作文题目:人生,诗意还是失意 2007高考全国卷II作文题目:关于“帮助” 材料作文。两个例子:一个是丛飞助人,患病后受助人不管他,另一则材料是帮助贫困生的正面例子,白血病小学生帮助别人,别人也帮助了他。
  任选一个作文。 2007高考上海卷作文题目:必须跨过这道坎 2007高考广东卷作文题目:传递 2007高考江西卷作文题目话题:二选一 (一)语文,心中的一泓清水 (二)语文,要说爱你不容易 2007高考湖南卷作文题目:诗意的生活 结合自己生活实际,以“诗意的生活”为题写一篇不少于八百字的文章 文体要求:议论文或记叙文 2007高考江苏卷作文题目:怀想天空 2007高考山东卷作文题目 请以时间不会使记忆风化为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。
     2007高考湖北卷作文题: 母语是一个人最初学会的一种语言,人人都有自己的母语。母语是民族文化的载体,是民族生存发展之根。在当今世界多元文化竞争与交汇的时代,母语越来越受到普遍关注,我们交流思想感情,欣赏文学作品,掌握科学文化知识等,都离不开母语。
    可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语。 针对以上材料的理解和体会,写一篇作文。 2007高考北京卷作文题目为:春夜喜雨   要求:   刘长卿《别严士元》两句诗“细雨湿衣看不见,闲花落地听有声”,好多人对这两句诗有评论,根据这些评论材料,写作文对春夜喜雨的不同评论--题目自拟,体裁不限,800字以上。
     2007高考福建卷作文题目:季节 2007高考浙江卷作文题目:行走在消逝中   阅读下面文字,按要求作文:   还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。
     苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。  人类在消逝中进步。   行走在消逝中,既有"流水落花春去也"的怅惘,也有"谁道人生无再少"的旷达……   读了上面这段文字,你有何感想?请以"行走在消逝中"为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。
   2007年高考辽宁卷作文题以“我能”为话题写一篇作文 2007年陕西高考作文题目:图题“摔了一跤”   场景:一个小孩跌倒了,周围有三个大人,分别代表了社会、家庭和学校,这三个人异口同声地说“出事了”。
    文体自拟,自命标题,800字以上。 2007高考宁夏卷作文题目 材料作文,机遇与坚持不懈的精神 2007高考天津卷作文题目:有句话常挂在嘴边,命题作文,除诗歌以外题材不限。
   2007高考安徽卷作文题目:提着篮子看妈妈 2007高考重庆卷作文题目:酸甜苦辣说高考 2007高考四川卷作文:一步与一生 (话题作文 ) 2007高考海南卷作文题目:论科学家的创新与创造 (话题作文) 。