汽车电瓶内的电解液问题

我的电瓶内,电解液有一格低于电瓶的最低线,其他的格就正常,请问可以不理它吗?没有问题的吧?

全部回答

  最好是经常检查,当发现有低于最低线的蓄电池电解液液面,应该及时用蒸馏水(或者是纯静水)补足,这样可以防止这一格内的极板的“硫化”现象的加重。又因为蓄电池组是串连的,而当有一格的性能下降后,其它的就是再好也会受这一格的影响而无法输出足量的电力。

  在您检查电解液的液面的同时,如果有条件的话,最好还应该测量一下电解液的浓度,一般的话,夏天的时候浓度在1。26、冬天的话在1。28为宜。如果发现经常是这一格的电解液减少的比其它格的多,那就要检查是否这单格电池有问题了。