请教汽车蓄电池电解液密度问题??

1使用半年多的汽车蓄电池电解液的密度小于电瓶厂家规定的数值(1.24),并伴有冬天气温低时停半天就拉不动车的现象,可以判定应该更换蓄电池吗(发电机正常)?2旧蓄电池充电十小时后如果其电解液的密度小于厂家规定的数值(1.24)时,可以用硫酸和蒸馏水调制电解液的密度使其达到厂家规定的数值(1.24)?

全部回答

  1、厂家规定是1。84吧?身边没有书,记不太清了。使用半年多的蓄电池一般不用更换的,起不动车可能是其他问题,比如节气门脏,火花塞间隙什么的。最好用充电机过充电一次。 2、免维护蓄电池是不需要加电解液的,如果不是免维护蓄电池遇到你说的情况首先看电解液是不是不足,如果不足需要配制一定浓度的电解液到达厂家规定的密度。
  如果电解液没有明显不足,建议你最好过充电几次试试。所谓过充电,就是用充电机大电流充电,充到沸腾。最好有专业认识在场,自己不要轻易尝试。