怎样检测蓄电池电解液密度?

全部回答

    蓄电池电解液密度的检测方法如下。拧下加液塞,将密度计下端的吸嘴插入加液口内,密度计保持 竖直,用手指捏扁密度计上方的橡胶球,然后适当放松,让适量的 电解液吸入玻璃管内。
  玻璃管内液面对应的浮子刻度,就是电解液 的密度。要注意,如果玻璃管内吸入的电解液过多、过少,或者密 度计倾斜,都会影响到测量的精确性。  由于电解液密度的大小随温度变化,测量电解液密度时,如果 电解液的温度高于或低于15°C时,应进行修正,不同温度下密度计 读数的修正值见表6-6。
  测定时,若电解液温度高于15°C,密度计 读数应加正值的修正值;若低于15°C,应加负值的修正值。