大切方向盘调节杆松动异响如何办?

大切方向盘调节杆松动异响如何办?说是普遍现象--没事,这是北吉的标准回答!

全部回答

    春节跑了云南四川一趟回来,检修保养车辆,方向杆在路上就发现有象铁片在方向向盘包中时不时响着,以为是我调节方向盘位置的方向调节杆的松动,于是在保养时请北吉维修站检查,结果还是在响,并说方向调节杆的松动是正常的,所有大切如此,其实我发现方向调节杆的总形态都是松动的,但是调节杆控制锁定的簧片就是在方向盘包中是特别松动的,于是一直认为就是方向调节杆的内部簧片在响。
    今天突然发现更响了,晃动方向盘--用手握住方向盘下部,用力以和方向盘90度的方向上下晃动,异响声音(象个小铁片在敲击)持续并明显,当时维修说我的方向盘有点旷,给我加了垫片,这样看来是方向柱有问题了,而且今天以上方向晃动时发现方向盘比较旷,间隙大概有3-4mm的样子--那天在维修站我试了一台新的大切,方向盘纹丝不动,明天要去维修站调,各位DX有没有经验建议--??? 还有今天无意中才发现那天卸整个仪表盘总成为了换空调出风口时,我的副驾驶前方气囊上方的装饰条被划了一条大道子,前二天我一直以为是什么灰迹什么的,天啊,这必须非要换不可了。
    那天换了出风口,我发现仪表盘上方的黑边框有十字扳手橇坏的地方,想想算了,自己用修复笔遮盖了,今天发现这个大道子,真是对工人的活太有意见了,那天我看见维修工人举着拆下的我的驾驶台总成竺等了一会儿(可能是等人拿个垫的来,结果没有),最后就扔在了有很多东西的工具台子上,要么就是那会弄的,要么就是装卸的时候弄的,真是让人很郁闷,这样的大划痕,人一在驾驶室一坐,就没有心情,如果是新车,绝对不会有人要的,破相了!。

楼上大侠说的好,依现行“汽车缺陷招回规定”它应该是被招回的对象,因为表面上没什么,可实际上它可能会造成安全隐患,你应该多联系几个车主,到“中国汽车招回网”上投诉它。

这个确实是普遍现象,长期使用导致的结果,虽然不影响安全,但是我建议你到维修站去把它修好,很方便的。

确实不是大问题!

老车嘛,没办法