一道中考数学题,急急急!!!!!

有十道不同题目,六道选择题,四道判断题.甲乙二人先后抽取一题,(抽出的题不再放回),请求抽到判断题的概率是?

全部回答

甲抽到判断题的概率是=4/10 乙抽到判断题的概率是=4/10*3/9+6/10*4/9=12/90+24/90=36/90=4/10 结论:先后次序不影响抽到判断题的概率! 都是4/10

中考题要符合题意,分析题意!因为(抽出的题不再放回),如果先抽,抽到的机率为40%,如果后抽,抽到的机率约33.3%(先抽的那人抽到了)或44.%(先抽的那人没抽到)。呵呵,对于中考来说应该就是这个回答了,符合题意,甲乙二人,一先一后,只有这三种可能性!

概率是百分之五十,因为只有抽中与不抽中之分

这不是一套中考的数学题,是大学数学专科的一套概率的数学题,中考不会考这样的题的。答案上面的几位回答的都正确。复习时候要注意中考的范围。

假如不是2个人抽,而是10个人抽,最后抽的那个人就没有选择的余地了,只剩下一道题目,那么抽到判断题的概率是100%呢,还是0%呢?很显然都不是,而是40%,所以无论先抽还是后抽的概率都一样!我这样说只是方便理解,当然答题不能这样答!呵呵!祝你中考取得好成绩!

这个问题应该这么做: 甲抽到判断题的概率是=4/10 乙抽到判断题的概率是=4/10*3/9+6/10*4/9=12/90+24/90=36/90=4/10 所以先后次序不影响抽到判断题的概率! 都是4/10