关于转帐支票的问题,急,急,急

  最近我一个朋友做了一批销售业务,金额约20万左右,采购方向我朋友支付货款是采用转帐支票的形式,由于朋友是个人,只有个人银行卡号,没有单位和帐户,不能变现,最后朋友求助于我,希望我帮忙以我公司的名义把这笔款项划入我的公司帐户上,然后朋友再到我处提取现金。现在问题是: 1我公司划入这笔款项的话,是不是意味着是我公司增加了收入,然后就要上交相关税收呢? 2以什么样的名义把这笔款项划入我的公司最好呢?前提是不增 公司任何税负。

   3如果这笔款项划入我的公司,我公司又能以什么样的合理名义把这笔款项交给我朋友。同样不增 公司任何税负。 我也很想帮朋友这个忙,可是我又比较矛盾,怕这笔本来与我公司经营无关的款项,在我公司的帐户上一进一出,会增 公司的税负或产生其他费用。 请大家指教!!。

全部回答

你的朋友应该打税是前题,你没理由帮他偷税漏税。

这种情况多的是,办法也很简单开一个可以办理转帐业务的帐号存折,然后在转账支票的收款人上写上开存折的名字,背书用某某银行委托收款,再在备注里写上名字,身份证号,和办证公安局就行,具体的到银行去问问.

1.用公司帐户给替他人来过账,肯定是违法的。 2.开立个人的结算户,应该需要完税证明,及时当时不查,他存款取款的纪录也是一直在那里,早晚查起来还是跑不了 3.其实现在市面上有很多帮人过账的公司,一般收2%吧,支票他们帮你存,再给你现金。如果自己亲自操作违法的事情的话,不如找找这种公司。毕竟比缴税还是便宜得多

其实现在遇到此类事情是很多的,一般是最好不要从企业过帐,偶尔一次也无妨你可以按暂借款入账:借:银行存款 20万 贷: 其他应付款 20万 提现就是不能一次提这么多,一般要分4次提现了。 借: 现金 贷: 银行存款 支付: 借: 其他应收款 20万 贷: 现金 20。

就当是一笔借款来处理好了,即你单位借了你朋友20万,然后有还给你朋友,走帐也没关系.

金额较大,最好不要走公司帐,如果走可以按xuri说的,很明细。还有就是让开票方直接在支票上写收款人为你朋友,然后他到银行可以直接存到卡或存折上,不过人民银行对这项业务也是有规定的,5万元以下可以通过劳务费方式直接存入,5万元以上需要提供款项的相关资料,如:用途、完税证明等,具体的您可以咨询一下银行。