麻烦大家看看能不能这样装,走线,急!!!

老房子的电线,装修的师傅告诉我可以用2.5的铜线走强电,而且还走在石膏线了不穿管,原来的照明和弱电他说也不用换还用原来的(即使我不加插座,我也担心原来的电线不是标准线),有线电视和电话线直接走地砖下面,这样做可以吗? 他还建议贴墙砖都是用胶霸,说是放潮牢固,不是一般都用水泥加沙子吗? 请各位帮忙给点建议,他这样整个报价是便宜,自己住的房子可行吗? 急

全部回答

最好找个专业的走线,明的不美观,放墙里换又不方便,还有,最好大功率电器和照明线不要是一个.如冰箱空调什么的,原来的要是可以用是不用换,不过要检查是否有短路或是损坏. 贴墙用沙子的是可以,可象浴室和厨房这些地方就不适合,我家的砖就是有掉的,最好用强力粘胶

    你那套房不知使用了多少年,若时间很长及电线质量不是很好,我看还是换了为好,若房子装修好后再出现线路问题,修理是很麻烦的。电灯线路用1。5,插座线路用2。5,不知你拿套房子几间、卫生间几间,最少要电灯一条线,插座一条线,橱房一条线,若是房间和卫生间多,就要空调和卫生间另加二条线,接到空气开关。
    不管是电线还是有线、电话线都应穿PVC管,线路应走地板为好,线路比较直便于以后更换线路。 卫生间贴面砖前应先做好防漏,先涂一层防水材料,如用沥青等。贴面砖应用水泥,不要参沙子。
  至于用强力胶粘面砖我看还是不用为好,都考虑环保。我的房子也刚装修好,给你提这些建议。   至于价格你要都问几家,各个地方的价格相差悬殊。

电线不穿管不好.一般进屋的电线要分最少两组.一组用于一般的照明等等.还有一组用于空调方面的专用线. 我觉得奇怪了,你家还会有强电跟弱电的啊?