求猪蹄炖法

请问怎样在尽可能不损失胶原蛋白的情况下炖猪蹄呢?谢谢各位!

全部回答

    黄豆炖猪蹄 前言:很补,美容,容易做,便宜,美味! 名称:黄豆炖猪蹄 原料:黄豆,猪蹄 做法:需要先把黄豆用清水泡一下,大概需要泡一个晚上,第二天就适合炖煮,黄豆外面的皮可以不需要颓下去。
   猪蹄需要去毛,可以用火烧一下,或者电炉子高温擦。把猪蹄收拾干净以后切开,大概一个猪蹄可以切成4块(建议)。   配料:葱,姜,大料(八角),花椒,香油,盐,味精。 把猪蹄放入高压锅里,放入葱,姜,大料(八角),花椒,开着锅用清水大火煮开,把血水煮出来,瓢出去沫子。
   然后放进黄豆,盐,味精,盖上高压锅盖子,中火炖30分钟。 然后打开盖子放入香油。 个人心得:香味四溢出,黄豆的香味浓重,猪蹄香嫩可口。   PS: 因为黄豆,猪蹄没有太大的味道,比例方面黄豆稍微多点,这样猪蹄的黄豆香味会更重一点,盐还有味精可以根据个人调放。
  我个人喜欢味道重一点。如果喜欢可以放入桂皮调味。 花生炖猪蹄 功效:花生有保持乳腺畅通的作用,而猪蹄含有大量胶质成分,可让胸部更结实有弹性。   用料:猪蹄、花生、人参、盐、味精 做法: (1)将处理干净的猪蹄切成块状,用开水略煮一下,断生后捞出。
   (2)花生洗净后与2片人参、猪蹄一起放入锅中,加水或高汤,焖煮90分钟。 (3)放入少许盐、味精调味后即可食用 羊奶炖猪蹄 羊奶含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、具有补虚弱、润肌肤的作用。
    猪蹄含蛋白质、脂肪、碳水化合物等,具有补血益气、通乳的作用。 此菜由羊奶与猪蹄炖制而成,具有补血、催乳的作用。适于产后血虚贫血、乳汁少的妇女食用。 原料: 猪蹄1000克,羊奶250克,精盐30克。
   制作: 1、将猪蹄除净毛,洗净,切成两半。 2、锅置火上,加入适量清水,旺火煮沸,放入猪蹄,锅加盖,改用文火将猪蹄炖烂,加入羊奶、精盐煮沸后即可食用。   特点: 猪蹄烂熟,奶香味浓。
   猪蹄炖丝瓜豆腐 美食网( ) 阅读:3863人次  推荐给好友 搜相关内容 猪蹄性微咸、平,有补血通乳、生肌托疮的作用。丝瓜具有清热利肠、凉血解毒、能经络、行血脉、下乳汁的作用。
  豆腐上具有益气和中、生津润燥、清热解毒的作用,可治疗妇女乳汁不通等症。   此菜由猪蹄、丝瓜、豆腐与益气补虚、健脾胃的香菇炖制而成,具有益气生血、养筋健骨、通络下乳、行气散结、足者,具有良好的生乳作用;对于乳络不通、胀乳汁少,或乳胀生结、疼痛乳少、乳房微热者,有通利行乳、散结止痛、清热除淤的作用,能促进乳汁通利,防止乳腺炎的发生。
   原料: 穿山甲肉120克,川芎5克,当归9克,料酒、精盐各适量。   制作: 1、将川芎、当归洗净。 2、将穿山甲肉洗净,切成小块,放入煲内,加入川芎、当归、料酒、精盐,置于火上,煲加盖,用旺火煮沸后,改小火煲3小时,即可食用。
   猪蹄粥 通草有通乳汁的作用。猪蹄能补血通乳。漏芦有下乳汁的作用。 三者相配,使此粥具有通乳汁、利血脉的作用。  适于产后无奶、乳汁不通者食用。每日1剂,连食3-5日。 原料: 猪蹄1只,通草3克,漏芦10克,粳米100克,葱白、味精、精盐各适量。
   制作: 1、将猪蹄去毛,洗净,砍成块;通草、漏芦放入锅中,加适量清水熬煮,至汁浓,去渣取汁,备用。 2、锅置火上,放入猪蹄、药汁、粳米、葱白,加清水适量煮至肉烂熟,加入味精、精盐调味即可食用。

黄豆炖猪蹄 中火炖30分钟 花生炖猪蹄 用旺火浇沸,改用小火煮约30分钟 葱炖猪蹄 猪蹄炖苦瓜 用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂