我有银行卡,开通了网上银行,我若网上申购基金是不是也要先到银行开立基金帐户?

全部回答

不要,直接在基金公司网站买就行了

    关于网上申购基金,不少新手混淆了两种不同的概念,一是利用银行网银申购,这与到银行柜台申购完全一样,手续和费用基本相同(申购费无优惠),申购的品种也是银行代销的品种,其手续各银行略有区别,其中工行网银较简单,只要开通了网银就可进行基金交易,而建行还要办理证券卡;凡在网银上办理的交易,也可到柜台操作,反之亦然。
    另一种是基金公司的网上直销,它直接登录基金公司网站的“网上交易”进行网上直销开户,它可享受申购费的优惠(一般为0。6%),此时银行网银只作为资金支付平台,不介入任何交易程序,因此只要开通支持基金公司网上直销的有关网银即可,对于农行,还不一定开通它的网银,选择电子支付卡即行。

工行的好象不行,先要去柜台开一下基金户才可以。不知道你开过没有?如果有,那直接买就行了。其他银行应该也差不多吧。

网银里面直接有开放式基金菜单 直接申购就行 基金帐户在这个过程中自动帮你开立的