人活着有什么意义

人活着能做什么,人活着也就是延续人类吧,

全部回答

    这是一个有关人生观的命题。 首先,任何生物都有求活并繁衍后代的本能,人也不例外; 其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养; 最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外; 由此而知:人活着的意义除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。
     结论:人活着的意义在于创造并享受丰富多采的人生过程!。