姜发芽了还能吃不?

最近看到张出又嫩又白的嫩芽出来,不知道能不能吃了!

全部回答

    发芽的生姜能吃,生姜发芽是因为空气中的湿气足够!但是不会产生毒素!可以放心食用!发芽的姜没有毒 但腐烂的生姜不能食。有些人却舍不得将它丢弃,说甚麼「烂姜不烂味」,照样拿来食用,非常有害。
  因为生姜腐烂后,会产生致癌物黄樟素,它具有很强毒性,能够使肝细胞变性,可诱发肝癌和食道癌。  因此,腐烂的生姜千万不可食用。 另外,马铃薯发芽也不能吃,芽的四周和皮会产生一种毒素,叫「龙葵素」,人吃了也会中毒,破坏红血球。
  所以,发了芽的马铃薯先将发芽部分的周围和芽一起削去,用清水浸泡一段时间,再放些醋来煮或炒著吃。 把发芽的姜切开, 可以发现里面的肉质乾空, 纤维变粗, 那是代表姜的养份已经开始减少, 食用的营养价值降低而已 而且市面上大多数的姜都有芽, 只是不明显而已 但是姜发芽后如果保存不当, 会引起生长休眠, 姜就会开始腐烂并滋生细菌, 这时的姜如果吃下肚会造成腹泻 ●生姜吃不好肚子痛 生姜是冬天对身体最有益的食物之一,但腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质,叫黄樟素,它会引起呕吐、休克、精神错乱、痉挛等症状。
    人吃了带这种毒素的姜,会引起肝细胞中毒和变性。 腐烂的生姜:腐烂后的生姜会产生一种毒性很强的黄樟素。人吃 了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

没听说过不能吃的,常有的事,我还是就是一个活证.被发芽的土豆吓怕了吧,没事的,发芽的土豆主要是含有生物咸,姜没有这种东西.放心吃吧.要有事,我也回答不了这个问题了^_^.

    1:麦芽的科学研究 小麦中的小麦芽,它是麦粒中的胚芽,营养价值甚高。可惜的是,以往在加工小麦时,其中的营养精华小麦胚芽被去掉了,因而使得小麦粉制品由于缺乏胚芽中的营养素,变成了营养不完全的食品。
  近几年,麦芽饼干,麦芽面包都是十分受消费者欢迎的大众化食品。 最早提出小麦胚芽是高营养价值食品的人是美国的哈桑博士。  哈桑博士写到:小麦胚芽中包含着丰富均衡,且对生长必需的营养素,半杯小麦胚芽的蛋白质含量胜过4个鸡蛋的蛋白质含量。
  小麦芽的营养价值很高。根据分析,小麦胚芽的蛋白质含量约有31%,小麦胚芽蛋白是一种完全蛋白质,其中必须氨基酸含量占氨基酸的34。74%,其中赖氨酸占1。  85%,其营养价值可与鸡蛋蛋白相媲美,比起等量面粉,维生素则多8倍,铁多四倍,钾接近8倍,另还含有丰富的锌,因此是营养价值很高的谷类食品。
   2:麦芽的实际效用 现代医药学研究已证明,常吃小麦芽,不但可以增强记忆力,而且对解除疲劳,保护心脏、神经、皮肤和血管也都有益处。  从小麦胚芽提炼出来的麦芽油,每100克含有维生素E 220毫克,是大豆油的13倍,鱼肝油的4倍,因此是含维生素E最多的食品之一。
  所以,营养学专家们都一致认为,小麦胚芽是一种很理想的美容食品。美国研制机构经过20年的实验,已证实麦芽及麦芽油的确能增强人体耐力。麦芽中的含锌量高,对老年人和儿童都有很大的益处。  麦芽油还有防治不育症、流产和早产的功效。
  据说美国曾有一家医院做过麦芽油的食疗,每天给孕妇服用麦芽油,经过一段时间以后,早产减少了50%左右。小麦胚芽还可以避免人体中过氧化物的形成,并且还具有保护大脑,促进婴幼儿生长发育等功能。小麦胚芽所含有的食物纤维,也有降低胆固醇及预防糖尿病、大肠癌的功用。
    此外,小麦胚芽的纤维对于促进肠内的有益菌群的发育也具有良好的作用。用小麦胚芽粉作为天然的食品添加物,可以代替脱脂奶粉、鸡蛋蛋白的成分;把它用于面包、饼干、面条、糕点等的加工上还能产生特有的香味。
  新鲜的小麦胚芽还可以制成营养粉,是儿童和老年人很理想的营养食补品。 麦芽的生机饮食食谱 品名:小麦胚芽杂粮粥 食材:小麦胚芽粉50克 小米50克 红豆20克 绿豆20克 冰糖适量 做法:将以上材料全部洗净,红豆、绿豆需先浸泡两小时。

    四种材料加适量水, 用小火慢炖,炖至粥稠,豆烂,再加如冰糖调味即可。 生机特色:这道粥可预防各种文明病,增强人体抵抗力,并能养颜助消化,是银发族的最佳养生保健品。 以上资料来源于网络。

烂姜中含有黄樟素,可使肝细胞变性、坏死,从而诱 发肝癌、食道癌等,绝对不能食用。 发芽的姜,我觉得能吃,特别是发出来的小芽,很鲜嫩的感觉。

姜发芽了还能吃的,姜烂、发霉了不能吃!