生姜什么样子就不能吃了

生姜的断面出现咖啡色的生姜还可以吃吗

全部回答

  俗语说烂姜不烂味,即如果烂了就晒干,可用来炖菜。这一点和葱是完全不同的。还有,俗语说姜够本,说的是姜本身是茎,种下去的部分,秋天收获时还可以吃,就是所谓的老姜。即便是烂了,也不影响食用,所以种姜不会折本的。
  类似的说法还有玉米不绝后,即种玉米至少能结出一粒,肯定不会亏了种子。话虽如此,这些谚语都是在物质匮乏的农业时代总结出来的,咱又不差钱,不好就别吃了,否则医院谁进得起?但愿对你有所帮助。

软甚至有液体渗出时,说明已经变质,此时应丢弃不食. 腐烂的姜有毒不能食用. 用报纸包过生的姜表面遗留重金属铅,对人体有害. 喷洒过毒农药的姜不能食用.