生姜变绿能吃吗

生姜大概是被太阳光照射后渐渐变绿了,这样的姜还能吃吗?

全部回答

你可能把生姜放在比较潮湿的地方,生姜吸湿后要发芽,就会变绿.可以吃,没有危害. 生姜要是有一部分烂掉,便要整个丢弃,不可只将烂掉部分切除,留下好的部分用. 因当生姜腐烂时,姜体内便会产生很强的"黄樟素",黄樟素吃进体内,会造成肝细胞病变,严重影响健康,故只要姜一有腐烂,便要丢弃,不要因小失大。

生活小常识,又学习了,谢谢!

变绿了不是因为光照的问题,而是因为它将要发芽,你再过一阵子就会发现他会露出新芽。 生姜和大蒜发芽都没有毒素的,可以吃!只是口感会差一点。

还是别吃了,怕里面产生毒素