发了芽的生姜与大蒜还能食用吗?

发了芽的生与大蒜还能食用吗?

全部回答

    生姜在潮湿的环境中可以持续生长,生长产生的生姜芽和生姜本身具有同样的营养成分,并无任何有毒物质,故可放心食用。 大蒜含有丰富的碳水化合物,较少的蛋白质,几乎不含脂肪。
        大蒜含有较为全面的微量元素,尤钾和磷的含量较高。    大蒜中含有的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。
          大蒜具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。      大蒜能保护肝脏,提高肝脏的解毒功能,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。
        近年来,由于人们的膳食结构不够合理,人体对硒的摄入减少,使得胰岛素合成下降,而大蒜中硒含量较多,对人体胰岛素的合成起到一定的作用。  所以,糖尿病患者多食大蒜有助于减轻病情。
        常食大蒜能延缓衰老,因为大蒜有很强的抗氧化活性。      经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用大蒜,能有效地防治铅中毒。      饮食宜忌      发了芽的大蒜食疗效果甚微。

都能吃

能吃,我家姜蒜常放到长芽都没事

为什么不能食用呢?它们的营养成分比未发芽的还好啊,它们含有更多种类的维生素以及氨基酸,虽然总的物质的量比未发芽时少了很多

按照书上说的就不能吃,但我反其道而行之,不干不净吃了没病.我已试吃很多次,没事!!!身体好的人才敢吃.

可以食用