中国有哪55个少数民族

全部回答

    不是55,是56个。
     中国56个民族名称 ■蒙古族 ■回族 ■藏族 ■维吾尔族 ■苗族 ■彝族 ■壮族 ■布依族 ■朝鲜族 ■满族 ■侗族 ■瑶族 ■白族 ■土家族 ■哈尼族 ■哈萨克族 ■傣族 ■黎族 ■僳僳族 ■佤族 ■畲族 ■高山族 ■拉祜族 ■水族 ■东乡族 ■纳西族 ■景颇族 ■柯尔克孜族 ■土族 ■达斡尔族 ■仫佬族 ■羌族 ■布朗族 ■撒拉族 ■毛南族 ■仡佬族 ■锡伯族 ■阿昌族 ■普米族 ■塔吉克族 ■怒族 ■乌孜别克族 ■俄罗斯族 ■鄂温克族 ■德昂族 ■保安族 ■裕固族 ■京族 ■塔塔尔族 ■独龙族 ■鄂伦春族 ■赫哲族 ■门巴族 ■珞巴族 ■基诺族 ■汉族 。

    阿昌族 白 族 保安族 布朗族 布依族 朝鲜族 达斡尔族 傣 族 德昂族 侗 族 东乡族 独龙族 鄂伦春族 俄罗斯族 鄂温克族 高山族 仡佬族 哈尼族 哈萨克族 赫哲族 回 族 基诺族 京 族 景颇族 柯尔克孜族 拉祜族 黎 族 傈僳族 珞巴族 满 族 毛南族 门巴族 蒙古族 苗 族 仫佬族 纳西族 怒 族 普米族 羌 族 撒拉族 畲 族 水 族 塔吉克族 塔塔尔族 土 族 土家族 佤 族 维吾尔族 乌兹别克族 锡伯族 瑶 族 彝 族 裕固族 藏 族 壮 族 汗族 不是有首歌唱叫爱我中华吗 里面唱的就是56个民族啊。

到底是多少个啊?

    中国少数民族55个,加上汉族,共56个民族,以下是55个少数民族 阿昌族 白 族 保安族 布朗族 布依族 朝鲜族 达斡尔族 傣 族 德昂族 侗 族 东乡族 独龙族 鄂伦春族 俄罗斯族 鄂温克族 高山族 仡佬族 哈尼族 哈萨克族 赫哲族 回 族 基诺族 京 族 景颇族 柯尔克孜族 拉祜族 黎 族 傈僳族 珞巴族 满 族 毛南族 门巴族 蒙古族 苗 族 仫佬族 纳西族 怒 族 普米族 羌 族 撒拉族 畲 族 水 族 塔吉克族 塔塔尔族 土 族 土家族 佤 族 维吾尔族 乌兹别克族 锡伯族 瑶 族 彝 族 裕固族 藏 族 壮 族 。