为什么有55个少数民族

社会性的

全部回答

中国有56个民族,55个少数民族。汉族人数众多,是主体部分,所以不在少数民族之列。

因为每个地区的文化不一样,按不同文化的分类就分成了56个民族,因为汉族人口多分部广,所以不在少数民族范围内。少数民族里以壮族人口最多。

  这是有关部门统计的结果,实际情况却要复杂得多。 西南地区的一些少数民族的族群数量众多,如果都确认为单一的民族,恐怕会不下上百个。 像丽江的纳西族和泸沽湖的摩梭人,现在都归为纳西族,其实他们的语言习俗有较大差异,分成两个民族亦可以。
   横断山脉地区金沙江、怒江、澜沧江峡谷里,这种说不清归属的族群还有很多。 还有,云南的苗族自称赫蒙,他们不认同湘西的苗族为同族,语言也有很大差别。 台湾将高山族分成十几个不同的民族。

这是统计的结果啊!

56个!一个也不能少啊