科技发展利大还是弊大?

科技发展到底是利大还是弊大呢?(请说明事例)

全部回答

当然利大呀,人类之所能够从原始社会进入到奴隶社封建社会资本主义社会,这些进化都是科技发展的结果,科技发展了生产力,使生产力得到发展,使人类社会的发展不断取的了进步,这就是科技对人类产生的重大贡献和影响. 当然也有弊的,科技发展也能给人类带来灾难,比如热兵器取代冷器使战争更加残酷,这些现代化科技发展的武器一旦被战争狂人撑握的话就会成为灾难,二次世界大战就是这样.

当然利大,科技发展是第一生产力.没有科技发展就没有社会进步.

弊大于利,如果人类不能很好的处理和自然的关系,人类就没有退路了。

如果说科技发展弊大就好像因噎废食。科技发展的弊端是可以通过人类的法律道德回避的。比如克隆人是被禁止的。