科技发展:利大还是弊大 正反方辩论词

急急急急

全部回答

利大,最简单的一个道理就是如果弊大,那么我们是不是就要停掉科技发展呢?如果别的国家科技赛过我们,那我们是不是就靠双手去阻挡敌人的大炮呢?所以,利大于弊

请问你现在上的是什么?电脑!!这是一个实质性的回答

现代科学技术的发展,无疑会给人类带来福音。就拿互联网来说吧。网络是个取之不尽的包藏,我们小学生也可以通过网络查找资料,学习知识等,网络不好吗

好gvgvtycivuytcruc让敌人的热度 u反弹度日 一天防御天赋it业附图一 反弹uyfytu反倒让她的心他人的衣服邓一天天发同样的人选热度天赋的太阳

    科技发展是给我们的生活带来了好处,这点我们并没有否认。但是我方认为科技带来的弊处大于利的。首先汽车虽方便了我们的出行,但牌坊的尾气造成环境的污染,影响人类健康。其次,电视等娱乐设施的出现,虽然给人们带来了方便,但是却无形的阻隔了人与人之间的交流,是人情淡薄。
  还有就是网络的出现,是一些不法分子有了可乘之机,扰乱人们的生活等等着一系列你们所谓的高科技所带来的副作用,是不可否认,试问我们怎么能坐视不理呢? 科技的发展当然也造成了一定的负面影响,但本来这些影响应是很小的,可人类却如一个放大镜,把这些负面影响放大。
    如果人类能自觉的把塑料袋重新利用,而不是随意乱扔,会造成这么严重的白色污染吗?如果人类能有竭制的开采资源,会造成现在的资源短缺吗?如果人类能节约用水,工厂不违规排放污水,会造成现在严重缺水的状况吗?还有许多诸如此类的事情正在上演,而有些人不但不自省,反而一味的把责任指向“科技”。
    我为这些人感到可笑,感到无可救药。
     刚才对方辩友所提的只不过是假设罢了.请回到现实中,试问如果没有科技的阻挠又和需现在费这么大力气去宣传保护环境呢?再说现在的网络问题正是大家所苦恼的,网络是许多本该是祖国幸福的花朵的少年误入歧途,走上犯罪的道路.你说网络虽然可以方便我们查找资料,可是这么一个小优点又怎能和祖国的未来相比呢? 可是科技的发展还有更多的好处,火箭的升空,圆了中国人民的百年飞天梦,鸟巢水立方的建成,圆了中国的奥运梦想,试问没有科技中国人怎么能圆梦呢?有何必抓住网络这个问题不放呢? 。