初3填空题

原始社会生产力水平标志?奴隶社会生产力水平标志?封建社会生产力水平标志?奴隶社会生产力发展原因?封建社会生产力发展原因?原始社会生产力发展状况?奴隶社会生产力发展状况?封建社会生产力发展状况?

全部回答

1.原始社会生产力水平极端低下。 2.奴隶社会生产力水平的标志:金属工具的广泛使用。 3.封建社会生产力水平标志:冶铁技术的发展。

石器的广泛使用 金属工具的广泛应用 铁器的使用和牛耕的推广(今天我们上课老师刚讲的这道题,不会我们认识吧!) 随着社会的发展生产力是一定要发展的,生产力的发展是一切社会现象形成的原因,如果偏要说的话可能是金属工具的广泛应用和铁器的使用和牛耕的推广吧 生产力水平极其低下. 奴隶社会和封建社会不知道,(不好意思)