几道物理题

   填空: 1。在大城市市区内,有的地方禁止清澈鸣笛是为了_______。 2。凸透镜的焦距是15cm,当物体放在离凸透镜25cm处,能成________的_______像(填大小、虚实);若要在光屏上看到放大的像,物体至少向_______方向移动__________cm。
   3。电路图与实物图相比较,其优点是:(1)____________________________;(2)_________________________。 选择: 下列器材中,应该属于并联使用的是( ) A。灯泡 灯座 开关 B。
  电动机 电炉 日光灯 C。闸刀 电熨斗 电冰箱 D。电筒 电饭锅 蓄电池 (以上几题,我做的时候很不确定,所以就拿出来大家做做看,看看是不是和我做的一样,谢谢大家了!) 问答题 实验分析题 1。在120多年前,德国医生卡尔·温德利希为了准确诊断病人,他耗费了巨大的精力,耐心地对一百多万个人的体温数据进行了统计分析,得出了健康人的体温数据,并被世界卫生界所认可。
  是试回答: 卡尔·温德利希探求这个医学上很有价值的数据过程中采用了什么样的科学方法? 2。放在阳台上的盆栽花卉,由于盆中土少,保水保肥性能差,特别是在高温的夏天,早上浇水,下午花卉还是会出现萎焉,请你想出一种减少花盆中水分蒸发的办法,并说明理由。
   3。小明家的电灯不亮了,她在未取下灯泡的情况下,打开灯头的后盖,用测电笔接触两个与电源线相连的接线柱,发现测电笔都发光,请你判断一下电路到底什么地方出了问题。 4。试设计一个探究方案:验证冰熔化时是吸热还是放热。(实验时不用温度计,说明探究方法、过程与结论) (以上均为我所提问题,还望大家帮忙解答。
  不过,我想细心的人可能就会发现,这些问题其实就是人教版八年级的物理寒假作业上的题目,如果大家有这本寒假作业,那麻烦翻到第58页,看看第二题,那个图我不知道怎么画,所以麻烦大家看看题目,给我一个回答,谢谢!) 。

全部回答

    填空: 1。在大城市市区内,有的地方禁止清澈鸣笛是为了[减小噪声污染]。 2。凸透镜的焦距是15cm,当物体放在离凸透镜25cm处,能成[放大的][实]像(填大小、虚实);若要在光屏上看到放大的像,物体至少向_______方向移动__________cm。
  [此问有误] 3。  电路图与实物图相比较,其优点是:(1)[直观];(2)[简便]。 选择: 下列器材中,应该属于并联使用的是(b ) A。灯泡 灯座 开关 B。
  电动机 电炉 日光灯 C。闸刀 电熨斗 电冰箱 D。电筒 电饭锅 蓄电池 问答题 实验分析题 1。  在120多年前,德国医生卡尔·温德利希为了准确诊断病人,他耗费了巨大的精力,耐心地对一百多万个人的体温数据进行了统计分析,得出了健康人的体温数据,并被世界卫生界所认可。
  是试回答: 卡尔·温德利希探求这个医学上很有价值的数据过程中采用了什么样的科学方法? [多次测量取平均值] 2。  放在阳台上的盆栽花卉,由于盆中土少,保水保肥性能差,特别是在高温的夏天,早上浇水,下午花卉还是会出现萎焉,请你想出一种减少花盆中水分蒸发的办法,并说明理由。
   [可以将花盆放在阴凉处;可以扣上塑料薄膜;] 3。小明家的电灯不亮了,她在未取下灯泡的情况下,打开灯头的后盖,用测电笔接触两个与电源线相连的接线柱,发现测电笔都发光,请你判断一下电路到底什么地方出了问题。
     [此题问法不明确] 4。试设计一个探究方案:验证冰熔化时是吸热还是放热。(实验时不用温度计,说明探究方法、过程与结论) 很多方法。 将冰放在手心,在冰溶化的过程中,会逐渐感觉手越来越冷,可见冰在溶化时吸收了手以及外界环境的热量,使手的温度降低。
    结论:冰溶化时是吸热。

    1。在大城市市区内,有的地方禁止清澈鸣笛是为了[减小噪声污染]。 2。凸透镜的焦距是15cm,当物体放在离凸透镜25cm处,能成[放大的][实]像(填大小、虚实);若要在光屏上看到放大的像,物体至少向_______方向移动__________cm。
  [此问有误] 3。  电路图与实物图相比较,其优点是:(1)[直观];(2)[简便]。 选择: 下列器材中,应该属于并联使用的是(b ) A。灯泡 灯座 开关 B。
  电动机 电炉 日光灯 C。闸刀 电熨斗 电冰箱 D。电筒 电饭锅 蓄电池 问答题 实验分析题 1。  在120多年前,德国医生卡尔·温德利希为了准确诊断病人,他耗费了巨大的精力,耐心地对一百多万个人的体温数据进行了统计分析,得出了健康人的体温数据,并被世界卫生界所认可。
  是试回答: 卡尔·温德利希探求这个医学上很有价值的数据过程中采用了什么样的科学方法? [多次测量取平均值] 2。  放在阳台上的盆栽花卉,由于盆中土少,保水保肥性能差,特别是在高温的夏天,早上浇水,下午花卉还是会出现萎焉,请你想出一种减少花盆中水分蒸发的办法,并说明理由。
   [可以将花盆放在阴凉处;可以扣上塑料薄膜;] 3。小明家的电灯不亮了,她在未取下灯泡的情况下,打开灯头的后盖,用测电笔接触两个与电源线相连的接线柱,发现测电笔都发光,请你判断一下电路到底什么地方出了问题。
     [此题问法不明确] 接触不良或电流太小 4。试设计一个探究方案:验证冰熔化时是吸热还是放热。(实验时不用温度计,说明探究方法、过程与结论) 很多方法。 将冰放在手心,在冰溶化的过程中,会逐渐感觉手越来越冷,可见冰在溶化时吸收了手以及外界环境的热量,使手的温度降低。
    结论:冰溶化时是吸热 或者:将冰块放入盛满空气的体积可变容器气压等于大气压,密封,若冰融化过程中容器体积变小则表示冰融化吸热。

对。作业58页是英语吧

    填空: 1。在大城市市区内,有的地方禁止清澈鸣笛是为了_减小噪声______。 2。凸透镜的焦距是15cm,当物体放在离凸透镜25cm处,能成_倒立放大_______的_____实像__像(填大小、虚实);若要在光屏上看到放大的像,物体至少向__此问有错_____方向移动__________cm。
     3。电路图与实物图相比较,其优点是:(1)__原理_清楚_________________________;(2)______简单___________________。
   选择: 下列器材中,应该属于并联使用的是(b ) A。灯泡 灯座 开关 B。电动机 电炉 日光灯 C。  闸刀 电熨斗 电冰箱 D。电筒 电饭锅 蓄电池 (以上几题,我做的时候很不确定,所以就拿出来大家做做看,看看是不是和我做的一样,谢谢大家了!) 问答题 实验分析题 1。
  在120多年前,德国医生卡尔·温德利希为了准确诊断病人,他耗费了巨大的精力,耐心地对一百多万个人的体温数据进行了统计分析,得出了健康人的体温数据,并被世界卫生界所认可。  是试回答: 卡尔·温德利希探求这个医学上很有价值的数据过程中采用了什么样的科学方法? 统计法 2。
  放在阳台上的盆栽花卉,由于盆中土少,保水保肥性能差,特别是在高温的夏天,早上浇水,下午花卉还是会出现萎焉,请你想出一种减少花盆中水分蒸发的办法,并说明理由。     放在阴凉处 3。
  小明家的电灯不亮了,她在未取下灯泡的情况下,打开灯头的后盖,用测电笔接触两个与电源线相连的接线柱,发现测电笔都发光,请你判断一下电路到底什么地方出了问题。 零线开路 4。试设计一个探究方案:验证冰熔化时是吸热还是放热。
  (实验时不用温度计,说明探究方法、过程与结论) 吃根冰棒就能验证,自己按我的思路写就行了 。

确实很难,我推荐你去看看百科全书,看完、了告诉我一下,谢了