国外有哪个国家关闭过股市推倒重来的吗?

中国股市的管理者、政策制定者与股市部分投资者(比如国企股东)的角色混淆、利益捆在一起了。 解决股权分置问题的措施方案,为什么总是偏向不流通股东?联系到当年鼓吹“国有股减持”的权威人士,现在又在发布中国股市干脆关闭算了的主张,这让流通股民不得不担心:中国股市到底是资本融资场所,还是从流通股民处捞钱、与民争利的场所?拆摊子,是不是准备让不流通股东“捞了就走”?

全部回答

    美国在1987是用在美国1987用这一方法救灾可行,而在今天中国用这一方法就一不定可行。 原因很简单,美国的上市公司财务报表和年报都是很严格的,水份较少,而中国上市公司大部份财务做假严重,大部份亏损,无钱才来这里不断增发扩容圈钱不止。
   中国的大部上市公司是没有钱来回购自己的股票的,即便有的公司有钱也很少有回购自己的股票的,因为他们最清楚自己公司的实际情况,回购等于往里面扔钱。   他们不回购,自己的股票也不会因为价格太低而退出股市。
   而美国则不然,他们的上市公司不管业绩多好,只要公司的股票价格低于一定的价值后,就会被宣布退出市场。所以他们的上市公司只要一看自己的股票要面临退市的危险后,就会积极地进行回购,只有这样才能使其股票价值不低退市的价值。
     而中国目前并没有这样的机制,股票价值就是低于1元也不会被宣布退市,就是连续三年亏损的还要给机会被ST,而连续四年退出这个市场后还要给机会进入三板市场进行交易呢。 两国的股市政策完全不同,所以盲目地学人家走路的样子就会越学走得越歪,退市机制制约,是没有公司会干心掏钱来回购自己的股票的。
    回购自己的股票方式才挽救了要崩盘的市场。 而中国盲目地学着人家的样子来进行救市,大盘会继续下迭走熊的。 。

清政府那么腐败还是有爱国的人民想把他改变好,现在国家犯了错也想让大家买单 帮他改正,就看老百姓爱不爱国了,哈哈.

“推倒重来”只是形容词而已,为了引起人们高度关注。世界没有,中国股市也不可能推倒重来,只有不断往合理方向改革。

世界上只有中国的股市就要快了。

wu

没有这种情况 现在政府出手救市就几乎是在照搬美国1987年股灾的救市方法。 感觉现在要长线看多了 但目前市场技术性调整要求强烈。 多观望吧。