袋装牛奶煮了....

会丢失营养吗?丢多少啊?

全部回答

    在烧开牛奶前在空锅里到些水在烧,等奶的可以看出有点象要开的时候是最有营养的也是最健康的科学的煮牛奶方法是用大火煮,牛奶沸腾后离火。落滚后再加热,如此反复3至4次。用这种办法煮牛奶可以使牛奶中的营养成份不流失,用小火煮牛奶,会破坏牛奶中维生素等营养成份。
  另外牛奶煮沸很长时间会产生一种致癌物质――焦糖。  那么袋装牛奶如何加热呢?袋装牛奶通常都经过了高温消毒处理,所以只要能达到适合饮用的温度就行了。   加热袋装牛奶需要先将一锅水烧开,水开了以后把火关掉,然后再将袋装牛奶放入锅中。
  10分钟后将牛奶取出即可,千万不要把袋装牛奶放入沸水中加热。因为袋装牛奶的包装材料在120度的时候会产生化学反映 ,形成一种危害人体健康的有毒物质。   牛奶如用文火煮,里面的维生素会受到空气氧化而被破坏,如用旺火煮情况就好得多了。

  另外,煮牛奶不能见开就行,也不要在火上开一段时间,而是要见开后离火,然后再移火上见开,见开后再离火,这样反复三四次,不仅能保持牛奶中的养分,而且还能有效地杀死牛奶中的布鲁氏杆菌。   。

肯定会丢失营养,最好不要煮热一下就好

一般来讲袋装牛奶不要煮,因为已经用过巴氏消毒法了,可以直接饮用。如果怕凉可倒在碗里经微波炉稍微加热(不凉即可) 如果是利乐包装的还原奶也不要过度加热,不可煮沸。