听说牛奶加热后会没有营养了吗?

全部回答

经过高温消毒的牛奶不用加温即可以喝,但经过加热的牛奶只要不是长时间的煮沸营养不会损失。

    喝牛奶有讲究   ①什么时候喝奶:应当将牛奶安排在饭后或者进食了一些食物之后再喝。因为,牛奶中的蛋白质和乳糖等成分,要经过小肠充分吸收,变成氨基酸、半乳糖和葡萄糖才能被人体吸收、利用。
  所以,早晨空腹喝奶,不利于牛奶的消化、吸收。另外,牛奶中含一种以血清素合成的色氨酸和另一种类似吗啡的天然吗啡类物质。  这两种物质都有镇静和催眠作用,因此,晚上喝牛奶有利于睡眠。
     ②鲜牛奶煮不煮:袋装的鲜牛奶经过巴氏消毒,从理论上讲,可以直接饮用。但是,当前鲜牛奶质量并不尽如人意,尤其不能保证在2℃~6℃环境下运输、销售和保存。因此,鲜牛奶还是煮沸后再喝。
  牛奶煮沸对其中营养成分影响不太大,只是其中的维生素c受到破坏,但人们可以通过吃水果和蔬菜来补充。  另外,乳糖可能会稍受损失。   ③牛奶能否加糖:牛奶中乳糖的含量比人奶低l倍,致使牛奶中蛋白质、脂肪和碳水化合物提供的能量比例不合理,因此,可以在喝牛奶时加一些白糖,以每100克牛奶加5~8克白糖为宜。
  但不能将糖放在奶中同煮,这样会使奶中的氨基酸和白糖分解出来的果糖形成果糖赖氨酸,有损健康。  牛奶中不宜加红糖,因为红糖中含有草酸和苹果酸,可以使牛奶中蛋白质变性,不利于消化吸收。
     ④微波炉能煮奶:微波炉加热牛奶又快又好,营养损失也比用火煮少。但不能将塑料袋包装的鲜牛奶直接放到微波炉里加热,这样会产生“二恶英,,等有害物质。也不能把屋形、砖形或其它形状复合材料包装的牛奶直接加热,因为这些复合材料中可能包含铝箔,金属材料是不能放入微波炉中的。

牛奶加热后,不会没有营养。但不宜加糖煮沸。

牛奶不宜加糖煮沸。牛奶中含有丰富的氨基酸,在高温条件下牛奶中的赖氨酸与糖发生梅拉德反应,生成一种新化合物--果糖基氨基酸。这种物质非但不能为人体消化吸收,反而影响人体健康,牛奶最好新鲜饮用,如太冷稍稍加热即可。

不会的,一定还有营养,要没营养还喝牛奶干嘛???真是笨啊