暖壶里的水多久就不能喝了?

用电热快在暖壶里加热的,放多久就不能喝了?

全部回答

      长期冷却的冷开水与和长期存放在热水瓶中的温开水,都会有较多的亚硝酸盐含量。据医学专家证明:存放3天的开水,亚硝酸盐含量是存放1天开水的亚硝酸盐含量的3。64倍。因此,开水存放最好不要超过1天,以免饮入亚硝酸盐过量造成潜在的危害。
     另外,自来水经氯化处理后,当水温达到90C时,卤代烃、氯仿含量上升超过饮用水标准的2倍。  但是,卤代烃与氯仿都属挥发性物质,当水温至100C沸腾后,即气化而挥发,可达到饮用水标准,以沸后3分钟为宜。

  长期饮用未开水,使人体患膀胱癌或直肠癌的可能性增加38%。   “热的快”使用方便,但缺点就是可能致使水开不彻底,尤其是那种简易式的,所以建议使用其它热水方式。   。

这要看暖壶的保温效果,一般来说,暖壶里的水温度低于60度最好就别喝。

不过夜就好了!过夜了水就变了味!

基本上只要暖壶里的水凉了就不要喝了,这是的微生物和细菌已经很多了.

72小时

多久都没有关系的,只要不凉,喝了不拉肚子