热水瓶里的水最好多少时间喝完?喝了对健康是否有影响?

水瓶里的水最好多少时间喝完?听说烧开的自来水放久了水质会老化,喝了对健康是否有影响?

全部回答

    最好是现烧现喝或只喝当天的开水。也不要喝煮沸时间过长的开水,不要超过24小时。 开水中的亚硝酸盐含量较生水为高。而且反复多次煮沸时间过长或超过24小时的开水,亚硝酸盐的含量均明显升高。
  开水放置24小时后,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1。3倍。 饮用开水的重新煮沸会造成水中亚硝酸含量的超标,水中的亚硝酸过量、超标,可程度不同地引起身体倦怠,乏力,嗜睡,昏迷,全身青紫,血压下降,腹痛,腹泻,呕吐,日久还能引起恶性病。
     防治开水污染的方法很简单:坚决杜绝开水的重复利用,重复煮沸。五种不能喝的开水:(转载) 1。在炉灶上烧了一整夜或很长时间,饮用时已经是不冷不热的开水; 2。

  自动热水器中隔夜重煮的开水; 3。经过多次反复煮沸的残留开水; 4。盛在保温瓶中已非当天的水; 5。  蒸过饭肉等食物的剩开水。 祝各位健康。。。 。

24小时以内

一天之内喝完最好了,先别说产生什么物质,就光是细菌就够烦人的

24小时内

6小时以内。

应该是六小时之内,过了六小时就应该烧新开水了。