放了几天的凉白开水,能喝吗?

放了几天的凉白开,能喝吗?

全部回答

放了几天的凉白开水又叫老化水:俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人来说,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体生长发育;中老年人则会加速衰老;许多地方食道癌、胃癌发病率日益增高,据医学家们研究,可能与长期饮用老化水有关。有关资料表明,老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。

白开水一般超过三天之后建议最好不要饮用。水储存过久,会被细菌感染产生亚硝酸盐,而亚硝酸盐一旦大量进入人体,能使组织缺氧,出现恶心、呕吐、头痛、心慌等症状,严重甚至还能使人缺氧致死。亚硝酸盐在人体内还能形成亚硝胺,促发肝癌、胃癌等。

放置太久就不可以 喝了 空气里的细菌和水本身含有的一些物质都会变质的,所以不可以引用

放了几天的凉白开水,能喝吗? 不能喝了,时间长超过24小时后的水,细菌会大量繁殖,喝了以后会对人身体健康有害,所以尽量要喝新鲜的水.

一般白开水最好是喝当天的,过夜再喝肯定对身体有害的。

过了24小时后就不能喝了,时间长会滋生细菌,会变质.