关于一元美圆背面图案

一元美圆背面图案有一个是金字塔上面有一个眼睛,在美国的电影《国家宝藏》中也出现过,请问这个图案是什么含义?

全部回答

这个图案是美国国玺的背面图案。下方为未竣工的金字塔,在金字塔的底部用罗马数字刻着日期1776,上方为摄理之眼(Eye of Providence),又叫观察一切的眼睛,外框为三角形,光芒四射。上下各有一条箴言,Annuit Cœptis意思是“(摄理之眼)认可(我们)开始”。Novus Ordo Seclorum意思是“时代新秩序”。