士官在部队中是干什么的?

士官和士兵的区别是什么?和军官的区别是什么?

全部回答

    我军现在的士官就是志愿兵 现行士兵军衔按兵役性质分为: 1,志愿兵役制士兵:六级士官、五级士官、四级士官、三级士官、二级士官、一级士官; 2,义务兵役制士兵:上等兵、列兵。
   士兵军衔按等级分为: 1,高级士官:六级士官、五级士官; 2,中级士官:四级士官、三级士官; 3,初级士官:二级士官、一级士官; 4,兵:上等兵、列兵。   兵:服现役第一年的义务兵,授予列兵军衔;服现役第二年的列兵,晋升为上等兵军衔; 初级士官:义务兵服现役期满,被批准为第一期士官的,授予一级士官军衔;第一期服现役期满(3年),被批准进入第二期服现役的一级士官,晋升为二级士官军衔; 中级士官:第二期服现役期满(3年),被批准进入第三期服现役的二级士官,晋升为三级士官军衔;第三期服现役期满(4年),被批准进入第四期服现役的三级士官,晋升为四级士官军衔; 高级士官:第四期服现役期满(4年),被批准进入第五期服现役的四级士官,晋升为五级士官军衔;第五期服现役期满(5年),被批准进入第六期服现役的五级士官,晋升为六级士官军衔。
     工程师目前是专业技术军官的职称 但是随着我军士官部队的发展,在中级、高级士官中出现士兵工程师也不奇怪 。

士官说白了就是职业士兵,具有专业技能,以当兵为职业而不是仅仅完成义务.

在西方士官管理士兵(日常训练、战时战术组织),但他只是士兵。

军官是 士官的领导. 士官是部队官职最小的