军官和士官有什么区别

谁可以告诉我

全部回答

士官说白了,就是以前志愿兵的性质,部队以前没改革,服役4年,要超期服役2年转志愿兵.自从新兵役法实施以后,部队从99年底开始实行士官制度,同时志愿兵制度废除. 我过士兵分为义务兵和士官,义务兵不拿工资,是尽义务的,年满2年的义务兵可改选士官,享受工资待遇.士官分为六期,一级士官是3年,二级士官是3年,三级士官是4年,四级士官是4年,五级士官是5年,六级士官是9年.

士官是军队的核心

军官才是官,士官不是官

军官是当官 士官是当兵

军官是当官的 士官是当兵的

    士官是士兵中的一部分,我军士兵分义务兵和士官,只服两年兵役,拿津贴尽义务的士兵叫义务兵。服完两年义务兵兵役,由本人提出书面申请,部队根据编制需要,义务兵可以转为士官,士官是士兵中的骨干,拿工资,根据级别拿不同的工资,士官共分六级:一级士官、二级士官、三级士官、四级士官、五级士官和六级士官。
    一般来讲,第一二级士官的服役期各为三年,合同比较好签,三、四级为中级士官服役期各为四年,服役已经满、超出十年,农村入伍的可享受转业安置政策。五、六级为高级士官,服役期比较长,主要从事部队的一些特殊技术岗位。
  六级服完后,一些特定的岗位上的士官可以服役到退休。 军官是干部,一般都是军校毕业的,系统地学习了所选择的专业,充实到部队的基层和机关,军官授军衔,我军的军衔从小到大分少尉、中尉、上尉、少校、中校、上校、大校、少将、中将、上将。
      医院、学校和一些科研单位的军官因不担任行政职务,不授军衔,叫文职军官,他们的待遇和级别一般和授衔军官一样,因军龄和业务达到一定的级别可享受技术级待遇。
  授军衔的军官分行政军衔和技术军衔,服装上就领花不一样,行政军衔领花是五星,技术军衔的领花是象征科技的图案。 。