什么是H股折价?

在A+H的股票中,H股比A股都低很多,什么是H股折价呢?他会影响A股的走势吗

全部回答

很多H股的对A股的折价率很高,恰恰说明了,香港股市的泡沫化程度比大陆要低得多。 应该说这也给A股立了个标杆,时刻提醒投资者,A股泡沫的存在。负面影响一定是有的,但也不会太大。君不见,垃圾股涨停敢死队,已经把垃圾股炒上天了,现在的股市已经够疯狂的了。 炒股需要理性,但过于理性又难以赚到大钱。

当基金或股票在市场上的交易价格低于实际净值时,这种情况称为“折价”。 H股折价是指在有锁定期中的,由于虑了全流通的因素,因此定价偏低的现象。