什么是h股,h股如何开户?

什么是h股,h股如何开户

全部回答

    随着沪港通的开启,对于想投资H股的股民来说,就不再是难事了,但问题是,H股不同于与A股,开户流程也有所差别,那么,H股到底是怎么开户的呢?我们就来看看H股开户都有哪些具体的条件。
   H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。(因香港英文??HongKong首字母,而称得名H股。  )H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。
  中国地区机构投资者可以投资于H股,大陆地区个人目前尚不能直接投资于H股。在天津,个人投资者可以在中国银行各银行网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。
  个人直接投资于H股尚需时日。  国际资本投资者可以投资H股。 H股开户流程 H股,首先必须要有H股的专门账户,目前开立H股账户的途径有两个,最基本的开户程序就是携带个人居民身份证,到香港的证券公司去开户。
  还有一种形式就是利用香港一些金融机构在内地的代办处或者合作单位协助进行开户。 资料准备 1、身份证复印件:新版身份证正反两面复印在一张纸上。   2、地址证明:水电费单据、电话费单据、信用卡单据或其它公营机构单据,要求单据上正确体现开户人的姓名及地址。
  也可委托居委会或小区物业开具住址证明。 香港交易所的会员,是所有的交易经纪牌照持有人(或持有机构),实际上就是香港市面上的股票经纪公司和银行,香港几乎每家银行都代理买卖股票。  例如,中国银行香港分行就透过它在的香港子公司“中银国际证券有限公司”所持有的十一个交易经纪牌照,为所有中银香港分行的客户实施股票买卖服务。
   目前在香港有分支机构的国内券商有很多家,有国泰君安、申银万国等。可以去找找这两家券商在你们当地的营业部,去找他们的客户经理或者交易部经理,他们会有办法,可以让你不去香港就可以把户开上。  不过向境外汇款还需要你自己来办,打到你的香港户头上,就可以操作了。