只要能挣钱,不管什么手段,你至少都是一个生存的强者吗?

全部回答

  自然界所有动物间无外乎弱肉强食,即所谓物竞天择。人在动物性的基础上再加上智慧,其残酷性与动物相比有过之而不及。只不过披上了美丽的外衣:阴险狡诈称为聪明、世故圆滑称为成熟、尔虞我诈称为善于交际。
  。。 你有个词用的好:“生存”。 只要挣钱,不择手段,确实能成为生存的强者。 这样与动物有何异? 想起这样一段话: “有些鸟不知疲倦地飞行是为了寻找更多的食物,还有些鸟觅食是为了更高的飞翔。
  ” 。

手段还是要在意的,你必须保证这是一个最为合理而稳妥的手段,其他什么道德法律,那都是别人制定的东西,愿不愿意遵守,就随便了。

你至少是一个野兽

任何时代都有作贼一生没被发觉的高人。不在乎你做了什么主要看你怎么做。

再加上一个前提就对了:就是保证你不被别人给修理了。所以窃钩者诛,窃国者侯阿。一个被人修理了,一个修理了别人。

估计抢劫、杀人、越货是不行的。 符合法律范围之内。