只要能挣钱,不管什么手段,你至少都是一个生存的强者吗?

全部回答

  自然界所有动物间无外乎弱肉强食,即所谓物竞天择。人在动物性的基础上再加上智慧,其残酷性与动物相比有过之而不及。只不过披上了美丽的外衣:阴险狡诈称为聪明、世故圆滑称为成熟、尔虞我诈称为善于交际。
  。。 你有个词用的好:“生存”。 只要挣钱,不择手段,确实能成为生存的强者。 这样与动物有何异? 想起这样一段话: “有些鸟不知疲倦地飞行是为了寻找更多的食物,还有些鸟觅食是为了更高的飞翔。
  ” 。

     时下关于金钱的大讨论,观点不一,但是从命理的角度来说,追求钱财是非常正确的。财是养命之源,为了生活及生存,我们谁也离不开它,不过君子爱财,取之有道,应该是每个求财人的正确理念。
  道,即路也,世上的路千千万万,但中国人都知道有两条路可走,即正道与邪道。不错,你选择了正道,努力拼搏,遵纪守法,却事倍功半,不但未发财反而破财,因财耗身,遭受灭顶之灾。  这样的事情在我们身边屡屡发生,于是有很多人对君子爱财,取之有道产生了质疑,从而选择邪道走下去,一步步迈向黑暗的沼泽地…… 当然,我们也已经知道,他们的下场是悲惨的。
  为了生存,怎样才能获取应有的养命之源呢?那便是顺命而行,在不与命运相反的方向上努力奋斗,这才是明智之举。  "君子爱财,取之有道",是祖先留给我们的宝贵遗产和忠告,它告诫后人取财必须要靠自己的辛勤劳动和汗水,用现在比较时髦的话来说,就是要遵纪守法、符合道德伦理常纲。

"只要能挣钱,不管什么手段",过去这叫"唯利是图的剥削阶级思想", 现在有些人称这叫有能力"生存的强者". 所以此一时彼一时,说这是正确时你就跟着喊正确,说这是错误时你就跟着大批判.

不择手段肯定是不对的,至少要在法律的框架内.