请问一下"还愿"的问题?

请问如果我在外地旅游,在当地的庙里烧香祈愿,如果愿望实现了,是不是要再回到那个庙去还愿才行?如果不去还愿可以以什么方式来代替?

全部回答

如果有条件的话,最好到许愿的地方还愿;如果实在去不了许愿的寺庙,也可以在当地的寺庙里还愿。 总之,你求神护佑实现心愿后,就应该按许愿时许下的诺言去兑现,千万不要欺心欺神,许愿而不还愿。否则,会不顺利的。

对,必须去原来的地方还愿,人家都帮你完成心愿了,再说你答应人家去还了,怎么可以言而无信呢