股市是解决流动性过剩重要途径

股市是解决流动性过剩重要途径发改委王小广昨天表示,当前调控重点应是有效利用流动性过剩,将资金引向股市,流入急需升级的基础产业,以促进股市长期繁荣,并替代房市的过度繁荣。他称股市调控相对容易。

全部回答

中国股市对政策最敏感!不过现在看不出政府会出什么调空政策!

  他称股市调控相对容易。 怎么个容易法,不像房市那样出个"九九八十一条"都止不住上涨吗? 呵呵呵呵,现在高层调控能力和心理承受力也明显强了很多呀。不止依靠点位判断是否出手调控。而是一边缓步加息加准备金率收紧流动性,一边加大股市债市的供给利用流动泛滥的时机有所作为。
   如此看来将来的头部就不能只靠社论和政策判断出来了?真会出现温水煮青蛙式的头部?那样对吾等小散可就太难了。 。

确实,这言论反应了当前的政策。国家似乎在进一步加快企业的上市步伐,目的要让股市起到资金蓄水池的作用,但这不能代表个股的上涨,相反,老的,业绩差、未来预期不好的,就会逐步被后进企业替代淘汰

那就不会一泻千里!放心持股?

此论似乎符合当局政策啊!反映出管理层内心想法,结合许多重要企业的上市,波动后会.........?