3000点政策面有重大护盘迹象

  ----------3000点附近多空对峙非常激烈,只看政策面立场如何。 ----------就空方而言,今天股市面受四大棒打压3000点附近60%以上个股实际股价远高于07年6150点以上,此种股绩并不是上市公司天大本事业绩创造了奇迹,仅仅是跟班得益国家扩大内需四万亿投资而趁势发了财。
  四万亿投资先期用不掉,大部分流入了股市。今年四万亿投资进入实施中期卖股票收资金干项目则将是必然,资金需收回,股市会严重缺血,另外大小非解禁限虎出笼期到位,加上2010年面临基本建设投资拉动型转换来的购买力需求与消费品严重供应不足带来的通货膨胀,造成巨大的社会不确定因素,逼使股指必须义不容辞站在踏实的位置,所以股指做空到2800点以下是必须而应该的。
   ---------就多方而言,如果股指跌破2800点,09年纠错08年股指暴跌的努力将重行化作一江春水向东流,股票的巨大贬值对国力特别是上市公司融资求发展必将是破坏巨大。 --------中国股市今年上不过3800点下不破2800点是建立和谐社会绝对不可破的界限。
  看来政策面今年对此己成共识。有种种情况说明3000点政策面有重大护盘迹象: -------1,解禁股上市收20%获利所得税,限制财富掠夺和股权投机。 -------2,实施融资融卷办法,限止大小非解禁对股市过大冲击。 -------3,股指期货上市限止股指大起大落。
   -------4,新股又起暂停发行,证明管理层对市场承受力的担忧。/ --------这些政策是市场行情逼出来的,不是证监会对股民的恩赐,只能说他们开始被骂得头脑清一点。本来这些吃了饭不干好事的老是胡搞,且干了多年还有滋有味,有的还成了什么经济学家甚至中央委员,他们事没做好还爬得这么高,是中国股民前世出了霉头,他们现在再象08年一样还乱来。
  对历史是放不过去的。如果下面政策再反反复复胡乱瞎搞,造成股指大幅失利智波动,恐怕不赶他们下台,广大投资者肯定不会答应。 。

全部回答

    标题对股市是一个正面的解读,也具备事实依据,但内容太情绪化,中国政府对股市的制度化建设,法制化建设,一直没停止过,但是,由于中国股市先天不足,结构性问题,机制问题,文化问题一直困扰着市场,致使政府的努力事半功倍,在中国股市,技术面不敌基本面,基本面不敌资金面,资金面不敌政策面,它是由中国的国情和基本政治架构形成的,美国政府其实并不管理经济,美国经济的管理人和责任人都是美联储,而中国政府是经济发展的管理人和第一责任人,所以中国调控经济的手段更多的是行政方式,另外,政府通过资本市场解决所有制问题,给股市留下了不小的后遗症,使股市市场化,法制化进程大大滞后,但会逐步消化吸收,一句话,前途是光明的!。

政府是高也怕低也怕,只有小散最勇敢,浑身是血仍坚持站岗.

中国的股市难以琢磨,跟企业的基本面根本无关,谁有故事谁就有行情。

按照大盘(当然现在的大盘很复杂)运行的规律,今年应该有2500的低点出现。但是如果政策强行干预,只能把大盘的低点后移却改变不了大盘震荡的幅度。 支持楼主的补充问题。

政府是真正的国家主人,希望股市稳定繁荣发展是其愿望。但是面对错综复杂的国内国际政治经济环境,能不能驾驭好这艘大船的确是难题,难免出现错误和矫枉过正。格林斯潘这样的高手都把美国搞坏,足见其难。不要对政府行为妄加评判,摆正心态,提高自身修养,提高抗风险、抗忽悠能力,提高鉴别价值能力才是正理。

好帖!畅快淋漓,说出了广大股民心里话,强烈支持中校!(只是:扩容还在继续呀!)