刘迪:高准备金率 股市短线会出现上扬

  加强流动性过剩是目前央行急需解决一大难题,此次央行年内八次提高存款准备金率表明紧缩信号明确。虽然美国近期降息使得中国加息的时机出现一定变化,但是央行加息长期来看应该是必然趋势,此次准备金提高延缓了加息的时间。尽管央行频频出手,加息和提高准备金率已经不能撼动资金进入股市的脚步,目前我国处于人民币升值、负利率和流动性过剩的情况下,每次提高准备金率和加息只可能使股市短线出现上扬。

全部回答

也许这次提高准备金会成为压死骆驼的最后一根稻草。呵呵。

目前我国处于人民币升值、负利率和流动性过剩的情况下,每次提高准备金率和加息只可能使股市短线出现上扬。