日常生活中怎样做才能做更多重要的事情?

全部回答

利用有效的时间做一些重要的事

     比如说,一年前你可能会把“参加女儿学校里的家长 会”列为A级活动。可现在你开始把业余时间用来进行服装 设计了,女儿知道你很忙,而且她也知道你很喜欢自己的工 作,所以她就不会再要求你去参加家长会。
  去年,你会亲自 盘点库存,并记下所有的作业细节。在做这件事情的时候, 你对所有必要的步骤进行了记录,于是你今年就有了资料可 供参考,结果去年的A级活动(当时你要花很多心思考虑应 该怎么办)就变成了今年的C级活动(它成了一项程序性的 工作)。
    过了一段时间之后,你会发现自己可以把清点库存的 工作交代给库房工人来完成,而你可以把时间用来进行更多 的销售工作。 那些能够让客户不断增加购买量的推销员会发现去年的 A级客户,每次采购额达到100美元以上的客户,在今年已 经可以被列为C级客户。
  现在只有那些釆购额达到500美 元以上的企业才能成为他的A级客户。  而他的B级客户釆 购额必须达到250美元以上。这样他就会有意识地争取那些 新的A级客户,把越来越多的时间用在那些釆购额达到100 美元以上的客户身上,并逐渐把釆购额在100美元以下的客 户降为C级客户。
  为此,他每个星期都会梳理一遍自己的文件夹,将那些釆购额较低的客户从名单中剔除。  根据我的经 验,大多数推销员都可以通过剔除20%的小额客户来提髙自 己的销售额。 学习乐器也是同样的道理。
  第一次弹钢琴的时候,你的 A级活动应该是尝试那些比较简单的曲目。一旦可以熟练地 演奏这些曲目,你就可以将其降低为C级活动。然后你就可 以用更多时间来练习那些比较有难度的曲目。  在开始学习这 些曲目的时候,你的A级目标是能够缓慢但准确地演奏这些 曲目。
  当你能够非常熟练地演奏有难度的曲目的时候,你的 A级目标就应该是将其演奏得更加有节奏感和韵律感。 在学习以及应用时间管理技巧的时候,你刚开始最重要 的任务应该是观察自己如何利用每五分钟时间,这样你才能 够更加清晰地意识到自己的时间分配模式。
      一旦能够自动地 意识到这些模式,你就不应该再去考虑自己这些问题了—— 除非你想继续提髙自己的时间管理技能。 那些善于利用时间的人总是会为自己安排很多A级活 动,他既不会反复考虑自己应该做哪项A级活动,也不会在 某个A级活动上过于追求完美。
  相反,他每天都会去进行好 几项A级活动,并且告诉自己,一旦明确了任务,完成这件 任务的最佳时机就是现在。