长期饮用矿泉水有什么弊端?

长期饮用矿泉有什么弊端?

全部回答

矿泉水内的矿物质含量一般都没有了,而且水属于酸性的,最好是引用PH值约为7.2-7.3左右的水,对身体是最好的

长期饮用矿泉水和纯净水会导致微量元素的极端匮乏,人体的某些微量元素(例如硒等)只能溶于水,常规补充的办法主要是通过淡水补给,但是纯净水中通过淡水的净化作用,一些对人体赖以维济的元素通过层层过滤已经消耗殆尽了,虽然干净情况令人放心,但是长期饮用也是对人体不利的

你好,长期和矿泉水不是很好。矿泉水中的多种微量元素,大部分对人体有益,山泉水是天然矿泉水,适宜长期饮用。深井水水质一般,地表浅层水含的杂质相对多一些,河水大部分都被污染了。祝你健康。